Абрикосовое сорбе

Для 6 порций абрикосового сорбе:

  • 500 г консервированных половинок абрикосов (слить жидкость)
  • сок 1 лимона
  • 125 г сахарной пудры

Калорийность: по 101 ккал, 0,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Абрикосовое сорбе

1. Поместите половинки абрикосов, лимонный сок и 200 мл холодной воды в чашу комбайна или блендера и смешайте до однородной консистенции. Протрите через сито.

2. Соедините в кастрюле 225 мл воды и сахарную пудру и варите на медленном огне 5 минут, чтобы пудра растворилась, а сироп немного уварился. Дайте полностью остыть.

3. Добавьте остывший сироп в абрикосовое пюре. Поместите в неглубокий контейнер и замораживайте 2 часа. Хорошо перемешайте и замораживайте еще 2-3 часа. Перед подачей дайте немного размягчиться.

Совет: Если у вас есть мороженица, вы можете приготовить сорбе в ней. Взбивайте, пока смесь не начнет затвердевать, а затем поместите ее в морозильник.