Американская острая пицца

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания
  • 1 нарезанная маленькая красная луковица
  • 1 нарезанный кольцами маленький красный перец
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ? ч. л. хлопьев чили
  • 8 нарезанных кубиками вяленых помидоров
  • 175 мл томатного соуса
  • 280 г смеси для пиццы
  • немного муки для посыпки
  • 2 нарезанных колечками красных чили
  • 12 тонких ломтиков сыровяленой колбасы
  • свежий базилик, большая пригоршня рукколы и стружки пармезана для подачи

Калорийность: по 704 ккал, 25,2 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Американская острая пицца

1. Разогрейте духовку 220 °С. Прогрейте масло в сковороде, положите лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте красный перец и готовьте 2-3 минуты. Всыпьте чеснок и хлопья чили и обрабатывайте еще 1 минуту.

2. Введите вяленые помидоры и томатный соус. Тушите около 10 минут до загустения.

З. Тем временем приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке. Разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см.

4. Положите лепешки на 2 смазанных маслом противня. Намажьте томатным соусом, выложите чили и колбасу. Выпекайте 15 минут. Украсьте базиликом, рукколой и пармезаном и подавайте.