Ананасовый пирог-перевертыш

Для 6 порций ананасового пирога:

  • 4 ст. л. меда
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 5 засахаренных вишен (разрезать пополам)
  • 125 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя

Калорийность: по 349 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Ананасовый пирог-перевертыш

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 20 см. Вылейте в форму мед. Разложите сверху кольца ананаса и половинки вишни разрезом вверх.

2. Хорошо взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте по одному яйца с небольшим количеством муки, затем добавьте остальную муку с разрыхлителем.

3. Равномерно распределите тесто поверх ананаса. Выпекайте 35 минут до появления румяной корочки. Оставьте пирог в форме на несколько минут, затем переверните на тарелку. Подавайте горячим или холодным.