Ананасы в кляре

Для 4 порций ананасов в кляре:

  • 125 г муки + еще немного для посыпки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. темного рома
  • 25 г кокосовой стружки + для украшения
  • 8 колец ананаса
  • растительное масло для жарки

Калорийность: по 218 ккал, 11,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Ананасы в кляре

1. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте в середине углубление и постепенно влейте 150 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте в него ром и кокосовую стружку.

2. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обсушите кольца ананаса на бумажных полотенцах и посыпьте мукой. Опускайте их в кляр и порциями обжаривайте в масле 60-90 секунд, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и посыпьте кокосовой стружкой.