Антипасто – легкий рецепт

Антипасто – легкий рецепт

Продукты для приготовления 4 порций антипасто:

  • 1 нарезанный кружками крупный баклажан
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 350 г помидоров черри
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 225 г очищенных мелких луковиц
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 250 г нарезанной моцареллы
  • маринованные оливки, руккола, стружка пармезана и лепешки для подачи

Рецепт: Антипасто

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте ломтики баклажана 3 столовыми ложками масла. Положите помидоры на противень и смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте сахаром.

2. Запекайте помидоры 10 минут (они должны стать мягкими, но сохранить форму). Жарьте баклажаны на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите. Сбрызните помидоры винным уксусом.

3. Соедините в кастрюле лук и бальзамический уксус. Доведите до кипения и готовьте 10-12 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте оставшееся масло. Остудите. Разложите все ингредиенты на блюде вместе с моцареллой, оливками, рукколой, пармезаном и лепешками. Подавайте антипасто.

Рейтинг