
Продукты для приготовления 4 порций антипасто:
- 1 нарезанный кружками крупный баклажан
- 5 ст. л. оливкового масла
- 350 г помидоров черри
- 2 ч. л. мелкокристаллического сахара
- 1 ст. л. винного уксуса
- 225 г очищенных мелких луковиц
- 150 мл бальзамического уксуса
- 250 г нарезанной моцареллы
- маринованные оливки, руккола, стружка пармезана и лепешки для подачи
Рецепт: Антипасто
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте ломтики баклажана 3 столовыми ложками масла. Положите помидоры на противень и смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте сахаром.
2. Запекайте помидоры 10 минут (они должны стать мягкими, но сохранить форму). Жарьте баклажаны на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите. Сбрызните помидоры винным уксусом.
3. Соедините в кастрюле лук и бальзамический уксус. Доведите до кипения и готовьте 10-12 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте оставшееся масло. Остудите. Разложите все ингредиенты на блюде вместе с моцареллой, оливками, рукколой, пармезаном и лепешками. Подавайте антипасто.