Апельсиновая панна-котта с клубничным соусом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 600 мл жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 100 г мелкокристаллического сахара
  • 1 надрезанный стручок ванили
  • 4 ч. л. порошкового желатина
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • цедра 1 апельсина + еще немного для подачи
  • клубника или листья мяты для подачи

Для соуса:

  • 225 г клубники
  • 1 -2 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 617 ккал, 54,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Апельсиновая панна-котта с клубничным соусом

1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте сахар и стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Извлеките стручок ванили.

2. Разведите желатин в 3 столовых ложках горячей воды. Добавьте в молочную смесь вместе с ликером и цедрой. Слегка остудите, помешивая.

3. Разлейте в 6 круглых формочек объемом 150 мл и уберите в холодильник до застывания минимум на 4 часа. В кухонном комбайне измельчите до однородности клубнику с сахарной пудрой.

4. Переверните десерты на блюдца, посыпьте цедрой и подавайте с клубничным соусом. Украсьте клубникой или свежей мятой.