
Продукты для приготовления 6 порций:
- 600 мл жирных сливок
- 200 мл молока
- 100 г мелкокристаллического сахара
- 1 надрезанный стручок ванили
- 4 ч. л. порошкового желатина
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- цедра 1 апельсина + еще немного для подачи
- клубника или листья мяты для подачи
Для соуса:
- 225 г клубники
- 1 -2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность: по 617 ккал, 54,3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Апельсиновая панна-котта с клубничным соусом
1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте сахар и стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Извлеките стручок ванили.
2. Разведите желатин в 3 столовых ложках горячей воды. Добавьте в молочную смесь вместе с ликером и цедрой. Слегка остудите, помешивая.
3. Разлейте в 6 круглых формочек объемом 150 мл и уберите в холодильник до застывания минимум на 4 часа. В кухонном комбайне измельчите до однородности клубнику с сахарной пудрой.
4. Переверните десерты на блюдца, посыпьте цедрой и подавайте с клубничным соусом. Украсьте клубникой или свежей мятой.