Апельсиново-лимонный лед

Продукты для 12 порций апельсиново-лимонного льда:

  • 9 лимонов
  • 9 апельсинов
  • 350 г мелкокристаллического сахара

Калорийность: по 122 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 35 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Апельсиново-лимонный лед

1. Срежьте цедру и выжмите в миску сок 3 лимонов и 3 апельсинов. Срежьте верхушки оставшихся 6 апельсинов и 6 лимонов. Надрежьте мякоть по кругу острым ножом и извлеките чайной ложкой.

2. Выжмите сок из вычищенной мякоти в ту же миску. Срежьте очень тонкий кружок с основания каждой шкурки, чтобы они были устойчивыми. Переложите шкурки на поднос и замораживайте, пока не затвердеют.

3. Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 900 мл воды и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте 5 минут — жидкость должна стать густой, как сироп. Остудите. Вмешайте сок и цедру. Перелейте в контейнер для замораживания и уберите в морозильник на 2-3 часа — смесь слегка застынет.

4. Переложите подмерзший сироп в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Уберите обратно в морозильник. Повторите обработку в комбайне и замораживание еще два раза. Последний раз оставьте в морозильнике на 8 часов, чтобы цитрусовый лед застыл.

5. Достаньте лед из морозильника и раскрошите скалкой. Переложите в кухонный комбайн и включите его на 30 секунд. Разложите апельсиново-лимонный по замороженным шкуркам и храните в морозильнике до подачи.