
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов
- 75 г беби-салата
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- сахар
- 3 ст. л, оливкового масла
- 12 фиников без косточек
- 50 г сливочной горгонзолы
- 3-4 апельсина среднего размера
Калорийность: в одной порции: 330 ккал, 7 г белков, 17 г жиров, 36 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Апельсиновое карпаччо
1. Грецкие орехи грубо поломайте и обжарьте их на сухой сковороде. Достаньте, дайте немного остыть. Салат переберите, промойте и просушите. Приготовьте заправку винегрет: смешайте уксус, соль, перец и щепотку сахара, после чего влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
2. Разрежьте финики вдоль, выньте косточку, если она есть, и заполните их горгонзолой. Слегка прижмите.
3. Апельсин очистите, удалите белые пленки. С помощью острого ножа порежьте на тонкие кружочки. Разложите апельсины по 4 тарелкам. Сверху выложите салат. Полейте заправкой и посыпьте грецкими орехами. Украсьте апельсиновое карпаччо финиками и подавайте.