
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 крупных или 8 средних песочных печений
- 225 г мелко порубленных размоченных сухофруктов
Для меренги:
- 2 крупных яичных белка
- пара капель белого винного уксуса
- 125 г мелкокристаллического сахара
- цедра ? апельсина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
Калорийность: по 414 ккал, 8,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 6 минут.
Рецепт: Апельсиновые меренги
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенья на большом расстоянии друг от друга (если печенье некрупное, разложите попарно).
2. Взбейте белки с уксусом в пышную массу. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать белки, пока они не станут плотными и блестящими. Добавьте цедру апельсина и ликер.
3. Выложите на печенья по ложке сухофруктов, а затем обмажьте белковой массой со всех сторон. Сделайте пики, приподнимая ложку. Выпекайте 5-6 минут до подрумянивания.