Апельсиновые меренги

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 крупных или 8 средних песочных печений
  • 225 г мелко порубленных размоченных сухофруктов

Для меренги:

  • 2 крупных яичных белка
  • пара капель белого винного уксуса
  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • цедра ? апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Калорийность: по 414 ккал, 8,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Апельсиновые меренги

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенья на большом расстоянии друг от друга (если печенье некрупное, разложите попарно).

2. Взбейте белки с уксусом в пышную массу. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать белки, пока они не станут плотными и блестящими. Добавьте цедру апельсина и ликер.

3. Выложите на печенья по ложке сухофруктов, а затем обмажьте белковой массой со всех сторон. Сделайте пики, приподнимая ложку. Выпекайте 5-6 минут до подрумянивания.