Апельсиновые миски

Апельсиновые миски

Продукты для 2 апельсиновых мисок:

  • 1 крупный апельсин
  • 2 ч. л. светлого тростникового сахара
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 6 крупных ягод малины
  • 10 ягод черники
  • ликер «Куантро» или «Гран Марнье»

Калорийность: 194 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Апельсиновые миски

1. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки при помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и отставьте в сторону.

2. Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения десерта.

3. Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.

4. Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.

5. Перед подачей сбрызните десерты ликером и подавайте, украсив полосками цедры.

Рейтинг