Апельсиновый кекс

Для 6 порций апельсинового кекса:

  • сок 2 апельсинов
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 75 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. мармелада из горьких апельсинов
  • 4 ст. л. молока

Калорийность: по 259 ккал, 9,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Апельсиновый кекс

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом 1 форму для пудинга объемом 900 мл. Уварите апельсиновый сок на две трети и дайте остыть.

2. Взбейте добела масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Добавьте желтки, затем муку и разрыхлитель. Затем добавьте 3 столовые ложки мармелада, молоко и уваренный сок.

3. Взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Выложите его в форму и поместите ее в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на 1 см.

4. Выпекайте кекс 40-45 минут до подрумянивания. Смешайте оставшийся мармелад с 3-4 столовыми ложками воды и подогрейте в кастрюле. Смажьте этой смесью кекс и подавайте теплым.

Совет: При использовании водяной бани кекс пропекается равномерно, а его края и нижняя часть не подгорают.