Апельсиновый мусс с курагой

Для 4 порций мусса:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 175 г кураги + еще немного для украшения
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 280 мл жирных сливок
  • тонко нарезанные цукаты из цедры цитрусовых для украшения

Калорийность: по 514 ккал, 38,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Апельсиновый мусс с курагой

1. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте апельсиновый сок, курагу, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, пока курага не станет мягкой.

2. Замочите желатин в 3 столовых ложках жидкости из-под кураги на 5 минут. Поставьте в миску с горячей водой и размешайте до полного растворения. Поместите в комбайн курагу и жидкость из-под нее, добавьте желатин и измельчите. Дайте остыть, но не затвердеть.

3. Слегка взбейте сливки. Оставьте четверть для украшения, а остальные добавьте к фруктовому пюре. Выложите в сервировочную миску, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Перед подачей выложите по краю горки взбитых сливок и украсьте цукатами и нарезанной курагой.