Апельсиновый пирог

Продукты для приготовления пирога:

  • 200 г масла сливочного + масло для смазывания
  • 300 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка сахара ванильного
  • 3 желтка яичных, сваренных вкрутую

Для начинки:

  • 150 мл сока апельсинового
  • 450 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки крахмала кукурузного
  • цедра 0,5 апельсина тертая

Для украшения:

  • сок 1 апельсина
  • 2 апельсина
  • 150 г сахара
  • миндаль жареный
  • 100 мл воды

Рецепт: Апельсиновый пирог

1. Размягченное масло соедините с мукой. Перемешивайте до образования крошки. Добавьте желтки, растертые с сахарной пудрой, и ванильный сахар. Замесите тесто. Уберите в холодное место на 30 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму, смазанную маслом. Сформируйте бортик. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 15 минут.

3. Для начинки яичные желтки отделите от белков, перемешайте с апельсиновым соком, сахаром и цедрой.

4. Белки взбейте в крепкую пену и постепенно введите в желтковую смесь. Добавьте крахмал и перемешайте.

5. Перелейте начинку в форму с тестом. Верните в духовку на 20 минут.

6. Для украшения апельсиновый сок перемешайте с сахаром и водой. Нагревайте до растворения кристалликов, затем доведите до кипения. Положите нарезанные кружочками апельсины и готовьте до прозрачности.

7. Откиньте апельсины на дуршлаг, остудите и выложите на пирог. Украсьте миндалем.