Апельсиновый пирогНам потребуются:

  • апельсины 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орехи молотые — 150 г
  • крупа кукурузная — 250 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • крахмал
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарная пудра по желанию

Рецепт: Апельсиновый пирог

1. Кукурузную крупу замочите в воде на 1 час.

2. Апельсины и лимон положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Затем выньте лимон и варите апельсины еще 30-40 минут. Подготовленные фрукты остудите на дуршлаге, положите в блендер и измельчите.

3. Соедините фруктовое пюре с орехами, крупой (вместе с водой), сахаром, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте до однородности. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану (при необходимости добавьте немного воды).

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут в разогретой до 180° духовке.

5. По желанию перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.