
Продукты на 4 порции:
- 4 апельсина
- 100 г слив, масла
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 лимон
- сахарная пудра
В каждой порции:
- 274 ккал/18 г жиров/2 г белков/24 г углеводов
Время приготовления — 45 мин
Рецепт: Апельсины в глазури
1. Апельсины промойте горячей водой. Сделайте на кожице продольные надрезы глубиной 2-3 мм.
2. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу, сок одного лимона. Проварите сироп на медленном огне 10-15 мин.
3. Поместите апельсины в сироп, варите на минимальном огне 15-20 мин.
4. Подержите апельсины в сиропе в духовке при 100 °С 5 мин. Достаньте.
5. Подавайте, украсив сахарной пудрой.