Апельсины в глазури

Апельсины в глазури

Продукты на 4 порции:

  • 4 апельсина
  • 100 г слив, масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 лимон
  • сахарная пудра

В каждой порции:

  • 274 ккал/18 г жиров/2 г белков/24 г углеводов

Время приготовления — 45 мин

Рецепт: Апельсины в глазури

1. Апельсины промойте горячей водой. Сделайте на кожице продольные надрезы глубиной 2-3 мм.

2. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу, сок одного лимона. Проварите сироп на медленном огне 10-15 мин.

3. Поместите апельсины в сироп, варите на минимальном огне 15-20 мин.

4. Подержите апельсины в сиропе в духовке при 100 °С 5 мин. Достаньте.

5. Подавайте, украсив сахарной пудрой.

Рейтинг