Апельсины в ликере

Для 4 апельсинов в ликере потребуется:

  • 4 крупных сочных апельсина (хорошо вымыть)
  • 250 г сахарной пудры или кристаллического сахара
  • 4 ст. л. куантро
  • 2 ст. л. гренадина (не обязательно)

Калорийность: по 115 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + маринование.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Апельсины в ликере

1. Снимите тонким слоем кожуру с апельсинов и нарежьте ее узкими полосками. Выложите полоски в маленькую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду.

2. Смешайте в кастрюле сахар и 300 мл воды и кипятите до консистенции сиропа. Добавьте цедру и дайте полностью остыть.

3. Добавьте в сироп куантро и гренадин. Очистите апельсины от белой прослойки, разрежьте их горизонтально пополам и удалите белую сердцевину. Поместите апельсины в сироп и оставьте мариноваться на несколько часов (или на ночь) в холодильнике.