
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 крупных апельсина
- сливочное масло для смазывания
- 3 ст. л. темного рома
- 4 ст. л. светлого тростникового сахара
Калорийность: по 178 ккал, 1,2 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 4 минут.
Рецепт: Апельсины в ромовой карамели
1. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Острым ножом очистите апельсины, срезая всю белую корку. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
2. Выстелите сковороду-гриль фольгой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите кружки апельсинов в один слой. Полейте ромом и посыпьте сахаром.
3. Запекайте 3-4 минуты, или пока сахар не карамелизуется. Подавайте немедленно.