Апельсины в ромовой карамели

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 крупных апельсина
  • сливочное масло для смазывания
  • 3 ст. л. темного рома
  • 4 ст. л. светлого тростникового сахара

Калорийность: по 178 ккал, 1,2 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 4 минут.

Рецепт: Апельсины в ромовой карамели

1. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Острым ножом очистите апельсины, срезая всю белую корку. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.

2. Выстелите сковороду-гриль фольгой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите кружки апельсинов в один слой. Полейте ромом и посыпьте сахаром.

3. Запекайте 3-4 минуты, или пока сахар не карамелизуется. Подавайте немедленно.