
Для 8 порций арахисово-бананового торта:
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
- 180 г карамельных печений
- 2 пластинки прозрачного желатина
- 2 спелых банана
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г сыра «Филадельфия»
- 150 г арахисового масла (с кусочками орехов)
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 мл + 50 мл сливок 30%
- ? пакетика загустителя сливок
- 50 г темного шоколада
- 15 г кокосового масла
- 1 пакет для заморозки продуктов
Калорийность: по 540 ккал, 10 г белков, 43 г жиров, 24 г углеводов.
Время приготовления: 50 минут + 5 часов ожидания.
Рецепт: Арахисово-банановый торт
1. Основание разъемной формы для торта (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите. Положите в пакет для заморозки 15 печений и мелко раскрошите с помощью скалки. Перемешайте печенье со сливочным маслом. Выложите массу в форму и прижмите, чтобы сделать корж. Поставьте в холодильник на час.
2. Замочите желатин в холодной воде. Бананы очистите, порежьте и вместе с лимонным соком взбейте в пюре. Смешайте сыр «Филадельфия», банановое пюре, арахисовое масло, сахар и ванильный сахар. Отожмите желатин и распустите в маленькой кастрюльке на слабом огне. Сначала смешайте желатин с 2 столовыми ложками крема, затем подмешайте смесь к оставшемуся крему. Распределите крем по коржу в форме. На 6 часов, а лучше на ночь, отправьте торт в холодильник.
3. Взбейте в густую пену 150 г сливок, под конец, всыпав струйкой загуститель. Распределите сливки по торту и до подачи поставьте в холодильник.
4. Шоколад и кокосовое масло крупно порубите. Вместе с 50 мл сливок выложите в маленькую кастрюльку и при помешивании растопите. Оставьте на 15-20 минут остыть, периодически помешивайте. Выньте торт из формы. Оставшиеся печенья крупно поломайте и распределите по торту. Полейте соусом.