Арахисово-банановый торт

Для 8 порций арахисово-бананового торта:

  • растительное масло
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г карамельных печений
  • 2 пластинки прозрачного желатина
  • 2 спелых банана
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 150 г арахисового масла (с кусочками орехов)
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 мл + 50 мл сливок 30%
  • ? пакетика загустителя сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г кокосового масла
  • 1 пакет для заморозки продуктов

Калорийность: по 540 ккал, 10 г белков, 43 г жиров, 24 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут + 5 часов ожидания.

Рецепт: Арахисово-банановый торт

1. Основание разъемной формы для торта (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите. Положите в пакет для заморозки 15 печений и мелко раскрошите с помощью скалки. Перемешайте печенье со сливочным маслом. Выложите массу в форму и прижмите, чтобы сделать корж. Поставьте в холодильник на час.

2. Замочите желатин в холодной воде. Бананы очистите, порежьте и вместе с лимонным соком взбейте в пюре. Смешайте сыр «Филадельфия», банановое пюре, арахисовое масло, сахар и ванильный сахар. Отожмите желатин и распустите в маленькой кастрюльке на слабом огне. Сначала смешайте желатин с 2 столовыми ложками крема, затем подмешайте смесь к оставшемуся крему. Распределите крем по коржу в форме. На 6 часов, а лучше на ночь, отправьте торт в холодильник.

3. Взбейте в густую пену 150 г сливок, под конец, всыпав струйкой загуститель. Распределите сливки по торту и до подачи поставьте в холодильник.

4. Шоколад и кокосовое масло крупно порубите. Вместе с 50 мл сливок выложите в маленькую кастрюльку и при помешивании растопите. Оставьте на 15-20 минут остыть, периодически помешивайте. Выньте торт из формы. Оставшиеся печенья крупно поломайте и распределите по торту. Полейте соусом.