Арбузный сорбет с просекко

Продукты для 4 порций арбузного сорбета:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 100 г сахара
  • 1 кг арбуза
  • сок 1 лайма
  • 1 очень свежий яичный белок
  • 400 мл охлажденного просекко
  • пищевая пленка
  • 4 толстых соломинки для питья

Калорийность: по 110 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут + 9 часов ожидания.

Рецепт: Арбузный сорбет с просекко

Освежающий арбузный десерт станет легким завершением летнего ужина на открытом воздухе. Сорбет можно приготовить и в безалкогольном варианте — просто залейте арбузное пюре слабогазированной водой

1. Удалите листья со стебля лемонграсса и разрежьте стебель в длину. Налейте в кастрюлю 100 мл воды, положите лемонграсс, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем поставьте сироп остужаться.

2. Извлеките мякоть арбуза, удалите косточки. Выньте стебли лемонграсса из сиропа. Смешайте арбузную мякоть с лимонным соком и сиропом, разомните ложкой в пюре.

3. Поместите массу в широкую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Взбейте миксером яичный белок в плотную пену. Замороженную арбузную массу измельчите в блендере, осторожно вмешайте взбитый белок. Снова укройте массу пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса сорбет необходимо вынимать из морозилки и тщательно перемешивать. Наконец, оставьте сорбет в морозилке еще на 2 часа или на ночь.

4. Разложите в охлажденные стаканы по шарику сорбета (оставшуюся массу поставьте в морозилку) и залейте охлажденным просекко. В каждый стакан поместите соломинку. Арбузный сорбет с просекко готов, наслаждайтесь.