
Продукты для 4 порций арбузного сорбета:
- 1 стебель лемонграсса
- 100 г сахара
- 1 кг арбуза
- сок 1 лайма
- 1 очень свежий яичный белок
- 400 мл охлажденного просекко
- пищевая пленка
- 4 толстых соломинки для питья
Калорийность: по 110 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов.
Время приготовления: 40 минут + 9 часов ожидания.
Рецепт: Арбузный сорбет с просекко
Освежающий арбузный десерт станет легким завершением летнего ужина на открытом воздухе. Сорбет можно приготовить и в безалкогольном варианте — просто залейте арбузное пюре слабогазированной водой
1. Удалите листья со стебля лемонграсса и разрежьте стебель в длину. Налейте в кастрюлю 100 мл воды, положите лемонграсс, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем поставьте сироп остужаться.
2. Извлеките мякоть арбуза, удалите косточки. Выньте стебли лемонграсса из сиропа. Смешайте арбузную мякоть с лимонным соком и сиропом, разомните ложкой в пюре.
3. Поместите массу в широкую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Взбейте миксером яичный белок в плотную пену. Замороженную арбузную массу измельчите в блендере, осторожно вмешайте взбитый белок. Снова укройте массу пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса сорбет необходимо вынимать из морозилки и тщательно перемешивать. Наконец, оставьте сорбет в морозилке еще на 2 часа или на ночь.
4. Разложите в охлажденные стаканы по шарику сорбета (оставшуюся массу поставьте в морозилку) и залейте охлажденным просекко. В каждый стакан поместите соломинку. Арбузный сорбет с просекко готов, наслаждайтесь.