Ароматный свиной шашлык

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 2 кг свинины
  • сало копченое
  • 3 головки лука репчатого
  • 1,5 ст. ложки уксусной эссенции
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час + маринование.

Рецепт: ароматный свиной шашлык

1. Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Подготовленные ингредиенты соедините в миске, посолите и поперчите. Уксусную эссенцию разведите в 100 мл холодной кипяченой воды и перелейте к мясу. Разминая, перемешайте руками. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

2. Деревянные шпажки замочимте в холодной воде на 30 минут.

3. Неплотно нанижите мясо на шпажки. На каждую наденьте по : кусочку сала.

4. Противень застелите несколькими слоями фольги. Сверху выложите тонкие кусочки сала. Установите на противень решетку и положите шашлычки на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 20-25 минут (в середине готовки переверните шашлычки).