Ароматный яблочный пирог

Для 8 порций ароматного яблочного пирога:

  • 6-7 яблок
  • 450 мл йогурта питьевого
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки крупы манной
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • масло сливочное

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Ароматный яблочный пирог

1. В миске перемешайте йогурт, яйцо и разрыхлитель. Постепенно введите манную крупу и овсяные хлопья. Оставьте на 25 минут.

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

3. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом. Выложите яблоки. Залейте тестом.

4. Поставьте яблочный пирог в духовку, разогретую до 160-170 °С, и выпекайте в течение 35-40 минут.

5. Перед подачей переверните пирог на тарелку, так чтобы яблоки оказались сверху.