
Продукты на 8 порций:
- 3 кг свиного окорока
- 100 г сала (соленого или копченого)
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 2 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 лимона
В каждой порции:
- 890 ккал/70 г жиров/57 г белков /5 г углеводов
Время приготовления:
- 2,5 часа + время ожидания
Рецепт: Ароматный запеченный окорок
1. Смешайте в миске соль и все специи.
2. Очистите чеснок. Пропустите через чесночницу.
3. Сало нарежьте тонкими кусочками.
4. Окорок промойте, обсушите бумажными полотенцами.
5. Смесь соли и специй смешайте с измельченным чесноком. Обмажьте полученной массой окорок со всех сторон.
6. Противень застелите фольгой, выложите половину кусочков сала, положите на них окорок.
7. Обложите мясо оставшимся нарезанным салом и тонко порезанными кусочками лимона. Окорок закройте фольгой. Оставьте примерно на 3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо успело замариноваться.
8. Запекайте окорок, закрытый фольгой, в духовке при 200 °С. Через 2 часа снимите с мяса фольгу и продолжайте готовить до образования румяной корочки при температуре 230 °С (примерно 15 мин).
Совет: для сочности мясо можно заранее замочить на 4-5 часов в рассоле. Кладите соль из расчета 2 а л. на 1 л воды. Рассол должен полностью покрывать мясо.