Ароматный запеченный окорок

Продукты на 8 порций:

  • 3 кг свиного окорока
  • 100 г сала (соленого или копченого)
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 лимона

В каждой порции:

  • 890 ккал/70 г жиров/57 г белков /5 г углеводов

Время приготовления:

  • 2,5 часа + время ожидания

Рецепт: Ароматный запеченный окорок

1. Смешайте в миске соль и все специи.

2. Очистите чеснок. Пропустите через чесночницу.

3. Сало нарежьте тонкими кусочками.

4. Окорок промойте, обсушите бумажными полотенцами.

5. Смесь соли и специй смешайте с измельченным чесноком. Обмажьте полученной массой окорок со всех сторон.

6. Противень застелите фольгой, выложите половину кусочков сала, положите на них окорок.

7. Обложите мясо оставшимся нарезанным салом и тонко порезанными кусочками лимона. Окорок закройте фольгой. Оставьте примерно на 3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо успело замариноваться.

8. Запекайте окорок, закрытый фольгой, в духовке при 200 °С. Через 2 часа снимите с мяса фольгу и продолжайте готовить до образования румяной корочки при температуре 230 °С (примерно 15 мин).

Совет: для сочности мясо можно заранее замочить на 4-5 часов в рассоле. Кладите соль из расчета 2 а л. на 1 л воды. Рассол должен полностью покрывать мясо.