Азиатская лапша с креветками и арахисовым соусом

Продукты для 4 порций азиатской лапши:

  • 500 г сырых очищенных креветок
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 80 г обжаренного соленого арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 150 г арахисового масла
  • 200 г рисовой лапши
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • кайенский перец
  • 4 ст. л. хрустящего жареною луна

Калорийность: по 800 ккал, 42 г белков, 40 г жиров, 63 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут + подготовка.

Рецепт: Азиатская лапша с креветками и арахисовым соусом

1. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук, нарежьте колечками. Очистите луковицу и мелко порубите. Измельчите арахис. Надрежьте каждую креветку со спинки и узким ножом удалите темную жилку. Затем вымойте креветок и промокните бумажным полотенцем.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте креветок в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая их. Посолите, поперчите и выньте из сковороды. В той же сковороде потушите лук, затем добавьте к нему помидоры. Добавьте арахисовое масло и, помешивая, дождитесь, пока оно растает. Долейте 300 мл воды и доведите до кипения.

3. Положите рисовую лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты, чтобы лапша впитала воду.

4. Добавьте креветок и зеленый лук в еще горячий соус. Приправьте соевым соусом и кайенским перцем. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите лапшу по тарелкам и сверху полейте креветочно-арахисовым соусом, перед подачей на стол посыпьте хрустящим жареным луком и рубленым арахисом.