Багет с курицей и соусом песто

Для 4 порций багета с курицей и песто:

  • 400 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 багет
  • 4 ст. л. песто
  • 3-4 стебля базилика
  • 1 сладкий перец
  • 300 г томатов черри
  • 100 г тертого твердого сыра

Калорийность: в одной порции: 450 ккал, 38 г белков, 16 г жиров, 36 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Багет с курицей и соусом песто

1. Филе вымойте, промокните насухо, порежьте кубиками. Слегка обжарьте в горячем масле (3-4 минуты). Приправьте солью и перцем. Разрежьте багет на 4 части, затем каждую часть еще на 2 по горизонтали. Смажьте багет песто.

2. Нагрейте духовку до 200 °С. Базилик вымойте, просушите, отделите листья от стеблей. Сладкий перец почистите, нарежьте полосками. Томаты черри вымойте и порежьте на половинки. Распределите овощи, мясо и базилик по багетам. Посыпьте сыром. Запекайте багет в горячей духовке 8-10 минут.