Баклажанный крем-суп

Продукты для 6 порций крем-супа:

  • 300 г баклажанов
  • 1 помидор
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 250-300 мл бульона овощного
  • 150 мл сливок
  • 30 г сыра мягкого сливочного
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • перец красный молотый
  • соль

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Баклажанный крем-суп

1. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кусочками и замочите в подсоленной воде на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

2. Помидор очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с очищенным чесноком выложите на фольгу. Запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. Жарьте в глубоком сотейнике, разогретом с оливковым маслом, до золотистого цвета.

4. Баклажаны откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и добавьте в сотейник с луком. Влейте 1 стакан бульона и положите приправу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.

5. Баклажаны, помидор и чеснок соедините и измельчите блендером. По желанию влейте оставшийся бульон.

6. Добавьте в баклажанный крем-суп сливочный сыр, горячие сливки, соль и перец. Измельчите.