Баклажаны на праздничный стол

Для баклажанов к праздничному столу:

  • 3 баклажана крупных
  • 1 гранат
  • 1 пучок кинзы
  • масло растительное
  • соль

Для соуса:

  • 100 мл сока гранатового
  • 1 стакан орехов грецких молотых или мелко рубленных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука репчатого маленькая
  • 1 перец чили
  • 0,25 ч. ложки смеси специй «Хмели-сунели»
  • зира молотая на кончике ножа
  • корица молотая на кончике ножа
  • гвоздика молотая на кончике ножа
  • соль

Рецепт: Баклажаны на праздничный стол

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 1 час. Затем отожмите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.

2. Гранат очистите. Зелень порубите.

3. Для соуса орехи соедините с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными луком и перцем чили, солью и специями. Добавьте гранатовый сок и тщательно перемешайте.

4. Слоями выложите жареные баклажаны в салатник. Залейте соусом, посыпьте зернами граната и зеленью.

5. Закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь для настаивания.