Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Для 4 порций баклажанов с ореховым соусом:

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 веточки орегано
  • горсть любых съедобных цветов или ростков
  • (цветов василька, кислицы, кресс-салата), по желанию
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 100 г грецких орехов
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

Калорийность: 375 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Баклажаны с ореховым соусом

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, хорошенько посыпьте с двух сторон солью, сложите в миску и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте и обсушите на бумажной салфетке. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сложите на решетку в один слой.

2. Жарьте баклажаны на мангале с хорошо разогретыми углями около 20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Жар должен быть средним, расстояние от углей — около 15 см.

3. Тем временем приготовьте ореховую заправку. Все подготовленные ингредиенты для заправки измельчите блендером в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Можно также порубить их ножом и смешать.

4. Обжаренные баклажаны снимите с огня, дайте отдохнуть 4-5 минут и обильно смажьте ореховым соусом.

5. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком, орегано, цветами и ростками, если используете.

Рейтинг