
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей
- 4 веточки тимьяна
- 125 г сыра бри, разрезанного на 4 толстых ломтика
- 1 нарезанное толстыми ломтиками очищенное авокадо
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- запеченные мелкие помидоры для подачи
Калорийность: по 377 ккал, 24,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Бальзамическая курица с авокадо
1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой сковороде на средне-сильном огне. Посолите и поперчите курицу, посыпьте половиной тимьяна. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
2. Выложите на каждую грудку по кусочку сыра, накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
3. Переложите на тарелки. Подавайте с авокадо и запеченными помидорами, приправив по вкусу бальзамическим уксусом. Украсьте оставшимся тимьяном и поперчите.