Бальзамическая курица с авокадо

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей
  • 4 веточки тимьяна
  • 125 г сыра бри, разрезанного на 4 толстых ломтика
  • 1 нарезанное толстыми ломтиками очищенное авокадо
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • запеченные мелкие помидоры для подачи

Калорийность: по 377 ккал, 24,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Бальзамическая курица с авокадо

1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой сковороде на средне-сильном огне. Посолите и поперчите курицу, посыпьте половиной тимьяна. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

2. Выложите на каждую грудку по кусочку сыра, накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

3. Переложите на тарелки. Подавайте с авокадо и запеченными помидорами, приправив по вкусу бальзамическим уксусом. Украсьте оставшимся тимьяном и поперчите.