
Для 6 банановых оладий с медом:
- 225 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 2 крупных яйца (взбить)
- 300 мл молока
- 25 г растопленного и охлажденного сливочного масла + еще немного для жарки
- 3 очищенных банана: 1 размятый и 2 нарезанных
- мед для подачи
Калорийность: по 296 ккал, 10,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Банановые оладьи с медом
1. Насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и вбейте в него яйца, молоко и растопленное масло, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте размятый банан.
2. Раскалите маленькую сковороду на среднем огне и положите на нее немного сливочного масла. Выложите несколько столовых ложек теста на большом расстоянии друг от друга. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
3. Переложите готовые оладьи на тарелку и сохраняйте теплыми. Приготовьте еще несколько порций из оставшегося теста. Выложите оладьи на тарелки стопочками, украсьте нарезанными бананами и подавайте с медом.
Совет: Вместо размятого банана можете добавить в тесто размятый консервированный ананас, свежую чернику или нарезанное кубиками манго.