Банановые оладьи с медом

Для 6 банановых оладий с медом:

  • 225 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 крупных яйца (взбить)
  • 300 мл молока
  • 25 г растопленного и охлажденного сливочного масла + еще немного для жарки
  • 3 очищенных банана: 1 размятый и 2 нарезанных
  • мед для подачи

Калорийность: по 296 ккал, 10,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Банановые оладьи с медом

1. Насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и вбейте в него яйца, молоко и растопленное масло, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте размятый банан.

2. Раскалите маленькую сковороду на среднем огне и положите на нее немного сливочного масла. Выложите несколько столовых ложек теста на большом расстоянии друг от друга. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

3. Переложите готовые оладьи на тарелку и сохраняйте теплыми. Приготовьте еще несколько порций из оставшегося теста. Выложите оладьи на тарелки стопочками, украсьте нарезанными бананами и подавайте с медом.

Совет: Вместо размятого банана можете добавить в тесто размятый консервированный ананас, свежую чернику или нарезанное кубиками манго.