Банановый хлебный пудинг с ромовым соусом

Для 8 порций бананового пудинга:

  • 450 г белого хлеба (срезать корки)
  • 600 мл молока
  • 125 г сливочного масла (растопить)
  • 175 г тростникового сахара + для посыпки
  • 2 яйца (взбить)
  • 4 банана (разрезать пополам, нарезать ломтиками и смешать с 2 ст. л. лимонного сока)
  • 4 ст. л. рома
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ? ч. л. корицы

Для ромового соуса:

  • 55 г сливочного масла
  • 8 ст. л. жирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. рома

Калорийность: по 669 ккал, 30,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + пропитка.

Время приготовления: 1? ч.

Рецепт: Банановый хлебный пудинг с ромовым соусом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой большую форму для хлеба. Разломайте хлеб на куски, залейте молоком и оставьте пропитываться на 30 минут.

2. Взбейте хлебную смесь до однородной консистенции. Добавьте масло, сахар и яйца. Затем добавьте бананы, ром, изюм и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму. Посыпьте корицей и сахаром.

3. Выпекайте 1? часа, пока верх не подрумянится. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите на решетке. Нарежьте ломтиками.

4. Для ромового соуса растопите в кастрюле масло, добавьте сливки, сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите до сильного кипения. Снимите с огня. Влейте ром и сразу подавайте соус к пудингу.

Совет: Пудинг можно приготовить за день до подачи и подогреть его в нужный момент, в теплой духовке.