Бананы в коньяке со сливками

Для 2 порций бананов в коньяке:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 нарезанных кружками твердых банана
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • взбитые сливки и рубленые фисташки для подачи

Для соуса:

  • 75 г сахара
  • цедра и сок ? лайма
  • 75 мл жирных сливок

Калорийность: по 590 ккал, 31,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Бананы в коньяке со сливками

1. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 столовые ложки воды. Подогрейте на слабом огне до растворения сахара. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.

2. Снимите с огня и добавьте лаймовый сок, цедру и сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте, мешая, пока соус не станет однородным и густым. Отставьте в сторону.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Положите кусочки банана, увеличьте нагрев и готовьте 1 минуту, один раз перевернув. Полейте коньяком и готовьте еще 2 минуты.

4. Положите по шарику мороженого в 2 креманки. Выложите сверху горячие бананы, полейте частью соуса, украсьте взбитыми сливками и фисташками и полейте оставшимся соусом.