
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 бараньи голени
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 нарезанная мелкими кубиками большая луковица
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 800 г рубленых консервированных помидоров
- 1 веточка розмарина
- соль и молотый черный перец
- нарезанная зелень петрушки для подачи
Калорийность: по 345 ккал, 19,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Бараньи голяшки по-средиземноморски
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Прогрейте масло в огнеупорной кастрюле, положите голени и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
2. Снимите с огня, плотно накройте крышкой и тушите в духовке 1? -2 часа, или пока мясо не станет нежным. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.