Бараньи голяшки по-средиземноморски

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 бараньи голени
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 нарезанная мелкими кубиками большая луковица
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 800 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 345 ккал, 19,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Бараньи голяшки по-средиземноморски

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Прогрейте масло в огнеупорной кастрюле, положите голени и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

2. Снимите с огня, плотно накройте крышкой и тушите в духовке 1? -2 часа, или пока мясо не станет нежным. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.