Бараньи котлеты с песто

Продукты для приготовления 4 порций:

  • соль и молотый черный перец
  • 12 бараньих котлет (зачистить косточки и надрезать жир по краю)
  • 40 г муки
  • 2 яйца (сбить)
  • 125 г свежих крошек белого хлеба
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора черри
  • 4-6 ст. л. зеленого песто

Калорийность: по 625 ккал, 34,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: бараньи котлеты с песто

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Посолите и поперчите бараньи котлеты с обеих сторон и обваляйте в муке. Обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

2. Растопите сливочное масло с половиной оливкового в большой сковороде. Готовьте котлеты порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны подрумяниться и прожариться. Сохраняйте теплыми.

3. Нанижите помидоры черри на 4 вымоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте оставшимся маслом, посолите, поперчите и запекайте 3-4 минуты до мягкости. Подавайте с котлетами, выложив на каждую тарелку полную ложку песто.