Бараньи котлеты со сливочным шпинатом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • баранья корейка с 12 косточками (лишнее мясо и жир срезать)
  • соль и молотый черный перец
  • 700 г свежего промытого шпината
  • 4 ст. л. маскарпоне
  • молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт: Бараньи котлеты со сливочным шпинатом

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Прогрейте масло в посуде для запекания на сильном огне на плите. Обжарьте ребрышки со всех сторон. Приправьте перцем и солью, поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

2. Варите шпинат 2-3 минуты в кастрюле на воде, оставшейся на листьях после промывания (листья должны только слегка размякнуть). Откиньте на дуршлаг. Измельчите с маскарпоне в кухонном комбайне.

3. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разрежьте корейку на котлеты и подавайте со шпинатом.