
Продукты для приготовления 8 порций:
- 200 г мелко нарезанной кураги
- 125 г рубленых грецких орехов
- 1 яйцо (сбить)
- 300 г панировочных сухарей
- 5 мелко нарезанных ломтиков бекона
- 6 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 900 г бараньей грудинки
- 125 мл сидра
Калорийность: по 796 ккал, 47,3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Рецепт: Баранина, фаршированная курагой и беконом
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте курагу, орехи, яйцо, панировку, бекон, петрушку и чеснок. Разрежьте грудинку на 2 части. Выложите смесь по центру обоих кусков грудинки. Сверните в рулет и сколите шпажками.
2. Положите баранину в форму для запекания и запекайте 30 минут.
3. Убавьте нагрев до 160 °С. Полейте баранину сидром и запекайте еще 216 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут.