Баранина, фаршированная курагой и беконом

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 200 г мелко нарезанной кураги
  • 125 г рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо (сбить)
  • 300 г панировочных сухарей
  • 5 мелко нарезанных ломтиков бекона
  • 6 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 900 г бараньей грудинки
  • 125 мл сидра

Калорийность: по 796 ккал, 47,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Рецепт: Баранина, фаршированная курагой и беконом

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте курагу, орехи, яйцо, панировку, бекон, петрушку и чеснок. Разрежьте грудинку на 2 части. Выложите смесь по центру обоих кусков грудинки. Сверните в рулет и сколите шпажками.

2. Положите баранину в форму для запекания и запекайте 30 минут.

3. Убавьте нагрев до 160 °С. Полейте баранину сидром и запекайте еще 216 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут.