Баранина под соусом с каперсами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. раздавленных зерен черного перца
  • 2 бараньи корейки на 6 косточках каждая (срезать жир)
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бараньего бульона
  • 150 мл сливок
  • 3-4 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 315 ккал, 28,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Баранина под соусом с каперсами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. В неглубокой тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и черный перец. Положите баранину и несколько раз переверните.

2. Прогрейте оставшееся оливковое масло в большой огнеупорной форме. Положите баранину и слегка обжарьте. Поставьте в духовку на 25-35 минут до желаемой степени приготовления. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплым.

3. Смешайте сливочное масло с мукой в однородную пасту. Вычерпайте лишний жир из формы, влейте бульон и доведите до кипения. Понемногу вбейте масло с мукой и снова доведите до кипения, мешая.

4. Убавьте огонь и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте сливки и каперсы, а затем петрушку и готовьте 2-3 минуты. Нарежьте корейку на котлеты и подавайте с соусом.