Баранина с базиликовым маслом

Для 2 порций баранины с маслом:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 1 нарезанный кубиками цукини
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 2 стейка из баранины
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г нарезанных мелких шампиньонов
  • ? ч. л. смеси сухих пряных трав
  • 3-4 ст. л. томатного соуса для пасты
  • рис для подачи

Для базиликового масла:

  • 15 г веточек базилика
  • 75 мл оливкового масла

Калорийность: по 612 ккал, 51,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Баранина с базиликовым маслом

1. Для базиликового масла положите базилик в ковш, залейте маслом и подогрейте на небольшом огне. Дайте постоять 10 минут, процедите через мелкое сито и отставьте.

2. Прогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде и готовьте лук, цукини и перец до мягкости. Тем временем раскалите сковороду-гриль. Посолите и поперчите стейки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Добавьте к овощам грибы и травы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте.

4. Положите мясо на тарелки и полейте базиликовым маслом. Выложите вокруг овощи и подавайте с рисом.

Совет: Подайте на гарнир длиннозерный рис, отваренный с добавлением куркумы. Разложите по маленьким, смазанным маслом формочкам, утрамбуйте и переверните на тарелки.