Баранина с фруктами

Для 2 порций фруктовой баранины:

  • 5 апельсинов
  • 1 ст. л. тростникового
  • сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г консервированных абрикосов
  • 200 г запеченной или отварной баранины
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • сок ? лимона или лайма
  • несколько листьев радиккио
  • соль, перец

Калорийность: по 125 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Баранина с фруктами

1. У апельсинов срежьте кожицу вместе с белой ватой. Вырежьте сегменты мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок.

2. Перелейте апельсиновый сок в широкую сковороду или сотейник. Добавьте сахар, сливочное масло и выпаривайте на среднем огне до 1/3 объема.

3. Тем временем абрикосы нарежьте небольшими дольками, баранину — тонкими ломтиками.

4. В выпаренный апельсиновый сок выложите сегменты апельсина и дольки абрикосов. Туда же добавьте листики розмарина, пару листиков шалфея, обжаренные кедровые орехи, сок лимона или лайма и нарезанную баранину. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, прогрейте на огне и снова перемешайте. Подавайте баранину теплой, с листьями радиккио и шалфея.