Баранина с хлебным соусом

Продукты для приготовления баранины:

  • 1 кг баранины
  • 4-6 ст. ложек крупы перловой
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 моркови
  • зелень свежая
  • соль

Для соуса:

  • 2 ломтика хлеба белого без корочки
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 стакана молока
  • 2 ч. ложки масла сливочного
  • 1 ч. ложка сливок
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,25 ч. ложки ореха мускатного тертого
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Баранина с хлебным соусом

1. Мясо и лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками. Крупу промойте.

2. В кастрюлю выложите баранину, посолите и залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 часа. Добавьте крупу. Через 30 минут положите лук и морковь, тушите 1 час.

3. Для соуса хлебный мякиш покрошите. Луковицу очистите и нашпигуйте гвоздикой.

4. Молоко доведите до кипения, добавьте луковицу и мускатный орех. Варите на слабом огне в течение 30 минут.

5. Всыпьте хлебные крошки, посолите и поперчите. Положите половину масла и варите, помешивая, 20 минут. Затем выньте луковицу, снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте оставшееся масло и сливки, тщательно перемешайте.

6. Посыпьте мясо рубленой зеленью. Хлебный соус подайте отдельно. Готово, подавайте и наслаждайтесь замечательным вкусом баранины с хлебным соусом.