Баранина с острой корочкой

Для 2 порций баранины под острой корочкой:

  • 1 разрезанный пополам красный чили
  • ? маленького красного перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 3 толстых куска хлеба без корок
  • соль и молотый черный перец
  • баранья корейка на 6 котлет (срезать жир и зачистить кости)
  • оливковое масло для смазывания

Калорийность: по 559 ккал, 26,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Баранина с острой корочкой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите чили и красный перец в кухонном комбайне. Добавьте зиру, петрушку и хлеб и измельчите в крошку. Посолите и поперчите.

2. Посолите и поперчите мясо. Смажьте оливковым маслом, выложите острую панировку на плоскую сторону корейки и утрамбуйте.

3. Положите мясо в форму для запекания корочкой вверх и запекайте 20 минут. Дайте постоять 5 минут и разрежьте на котлеты.

Совет: Подайте к мясу томатный соус. Подогрейте 2 нарезанных помидора с 2 ст. л. оливкового масла и добавьте 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.