
Продукты для приготовления 2 порций:
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 2 ч. л. л. острого соуса, например аджики
- 1 ст. л. светлого меда
- по 1 ч. л. молотого кориандра и зиры
- 2 ч. л. паприки
- 1 баранья корейка с 4-8 ребрами (срезать жир и зачистить кости)
- 15 г мелкой кукурузной крупы или муки
Калорийность: по 421 ккал, 21,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: баранина с пряной корочкой
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте чеснок с петрушкой, острым соусом, медом, кориандром, зирой и паприкой. Намажьте плоскую сторону корейки. Насыпьте кукурузную крупу или муку на тарелку и вдавите в нее мясо обмазанной стороной.
Положите корейку в форму для запекания корочкой вверх. Запекайте 20-25 минут до желаемой степени приготовления. Корочка должна подрумяниться. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на котлеты и подавайте.