Баранина с пряной корочкой

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ч. л. л. острого соуса, например аджики
  • 1 ст. л. светлого меда
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и зиры
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 баранья корейка с 4-8 ребрами (срезать жир и зачистить кости)
  • 15 г мелкой кукурузной крупы или муки

Калорийность: по 421 ккал, 21,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: баранина с пряной корочкой

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте чеснок с петрушкой, острым соусом, медом, кориандром, зирой и паприкой. Намажьте плоскую сторону корейки. Насыпьте кукурузную крупу или муку на тарелку и вдавите в нее мясо обмазанной стороной.

Положите корейку в форму для запекания корочкой вверх. Запекайте 20-25 минут до желаемой степени приготовления. Корочка должна подрумяниться. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на котлеты и подавайте.