
Продукты для приготовления 4 порций:
- сок 1 лимона
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- соль и молотый черный перец
- 500 г бараньей шеи, нарезанной полосками
- 4 лепешки
- кольца красного лука, нарезанные ломтиками помидоры и листья салата для подачи
Для дзадзики:
- 250 г йогурта без добавок
- ? мелко нарезанного огурца (удалить семена)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Калорийность: по 572 ккал, 34 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Баранина с розмарином и дзадзики
1. Смешайте в тарелке лимонный сок с чесноком, маслом и розмарином, посолите и поперчите. Добавьте баранину, тщательно перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут при комнатной температуре. Тем временем смешайте все ингредиенты для дзадзики, посолите, поперчите и уберите в холодильник.
2. Раскалите сковороду на сильном огне и готовьте половину баранины 4-5 минут. Мясо должно поджариться и стать мягким. Переложите шумовкой на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо.
3. Подогрейте лепешки в духовке или тостере. Надрежьте и начините бараниной. Подавайте с дзадзики, кольцами лука, помидорами и листьями салата.