Баранина с розмарином и дзадзики

Продукты для приготовления 4 порций:

  • сок 1 лимона
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г бараньей шеи, нарезанной полосками
  • 4 лепешки
  • кольца красного лука, нарезанные ломтиками помидоры и листья салата для подачи

Для дзадзики:

  • 250 г йогурта без добавок
  • ? мелко нарезанного огурца (удалить семена)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной мяты

Калорийность: по 572 ккал, 34 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Баранина с розмарином и дзадзики

1. Смешайте в тарелке лимонный сок с чесноком, маслом и розмарином, посолите и поперчите. Добавьте баранину, тщательно перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут при комнатной температуре. Тем временем смешайте все ингредиенты для дзадзики, посолите, поперчите и уберите в холодильник.

2. Раскалите сковороду на сильном огне и готовьте половину баранины 4-5 минут. Мясо должно поджариться и стать мягким. Переложите шумовкой на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо.

3. Подогрейте лепешки в духовке или тостере. Надрежьте и начините бараниной. Подавайте с дзадзики, кольцами лука, помидорами и листьями салата.