Баранина с салатом и горошком

Продукты для 4 порций баранины с салатом:

  • 900 г картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 4 стейка из баранины (срезать лишний жир)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г мелко натертого пармезана

Для горошка:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 450 г замороженного зеленого горошка щепотка сахара
  • 15 г размягченного сливочного масла
  • 15 г муки
  • 2 маленьких мелко нашинкованных кочана латука

Калорийность: по 783 ккал, 42,6 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: баранина с салатом и горошком

Разрежьте картофель на 4 части и варите в кипящей соленой воде около 20 минут до мягкости. Тем временем прогрейте оливковое масло для горошка в кастрюле, положите лук и готовьте на слабом огне 3-4 минуты до размягчения.

Добавьте горошек, сахар и столько воды, чтобы покрыть горошек наполовину. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Сбейте сливочное масло с мукой в однородную пасту. Добавляйте в горошек понемногу, пока соус не начнет густеть. Посолите, поперчите, введите латук и снимите с огня.

Раскалите сковороду-гриль. Смажьте баранину маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Готовьте 5-6 минут, один раз перевернув, для средней прожарки или 8-10 минут для хорошей прожарки. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Откиньте картофель на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и разломите на мелкие кусочки ложкой. Добавьте сливочное масло и пармезан, посолите и поперчите. Подогрейте горошек. Нарежьте баранину и подавайте, выложив ее на картофель, вместе с горошком.