
Продукты для 4 порций баранины с салатом:
- 900 г картофеля
- соль и молотый черный перец
- 4 стейка из баранины (срезать лишний жир)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 50 г мелко натертого пармезана
Для горошка:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 450 г замороженного зеленого горошка щепотка сахара
- 15 г размягченного сливочного масла
- 15 г муки
- 2 маленьких мелко нашинкованных кочана латука
Калорийность: по 783 ккал, 42,6 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: баранина с салатом и горошком
Разрежьте картофель на 4 части и варите в кипящей соленой воде около 20 минут до мягкости. Тем временем прогрейте оливковое масло для горошка в кастрюле, положите лук и готовьте на слабом огне 3-4 минуты до размягчения.
Добавьте горошек, сахар и столько воды, чтобы покрыть горошек наполовину. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Сбейте сливочное масло с мукой в однородную пасту. Добавляйте в горошек понемногу, пока соус не начнет густеть. Посолите, поперчите, введите латук и снимите с огня.
Раскалите сковороду-гриль. Смажьте баранину маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Готовьте 5-6 минут, один раз перевернув, для средней прожарки или 8-10 минут для хорошей прожарки. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.
Откиньте картофель на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и разломите на мелкие кусочки ложкой. Добавьте сливочное масло и пармезан, посолите и поперчите. Подогрейте горошек. Нарежьте баранину и подавайте, выложив ее на картофель, вместе с горошком.