
Продукты для приготовления 4 порций баранины:
- 8 веточек свежего тимьяна
- 8 кусков баранины
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 900 г консервированной белой фасоли
- 200 г консервированной красной фасоли
- сок и измельченная цедра 1 лимона
Калорийность: по 667 ккал, 40 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Баранина с тимьяном и фасолью
1. Оберните каждый кусок мяса веточкой тимьяна, надрежьте полоску жира по краю, разместите ее поверх тимьяна и сколите зубочисткой. Посолите и поперчите.
2. Прогрейте масло в большом сотейнике, положите мясо и жарьте 5 минут, 1 раз перевернув. Сбрызните лимонным соком. Переложите на блюдо и сохраняйте теплым.
3. Добавьте в сотейник лук и чеснок и готовьте 5 минут. Всыпьте фасоль обоих видов и подогревайте 5 минут. Подавайте с мясом, посыпав цедрой лимона.