Баранья нога с миндалем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 кг баранины на кости
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г миндальных хлопьев
  • 50 г бланшированного миндаля
  • 1 мелко нарезанная сладкая луковица
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
  • 300 мл красного вина
  • веточки свежего тимьяна для подачи

Рецепт: Баранья нога с миндалем

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите мясо половиной масла, посолите и поперчите. Сделайте несколько надрезов острым ножом и заправьте в них миндальные хлопья.

2. Положите бланшированный миндаль, лук и чеснок в форму для запекания. Залейте оставшимся маслом и половиной вина. Положите баранину сверху. Неплотно прикройте фольгой. Запекайте 35 минут.

3. Снимите фольгу и запекайте 60-70 минут (до готовности). Переложите на блюдо и оставьте на 10 минут. Добавьте в форму оставшееся вино и подогревайте до загустения. Подайте к баранине, украшенной тимьяном.