
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 кг баранины на кости
- соль и молотый черный перец
- 25 г миндальных хлопьев
- 50 г бланшированного миндаля
- 1 мелко нарезанная сладкая луковица
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
- 300 мл красного вина
- веточки свежего тимьяна для подачи
Рецепт: Баранья нога с миндалем
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите мясо половиной масла, посолите и поперчите. Сделайте несколько надрезов острым ножом и заправьте в них миндальные хлопья.
2. Положите бланшированный миндаль, лук и чеснок в форму для запекания. Залейте оставшимся маслом и половиной вина. Положите баранину сверху. Неплотно прикройте фольгой. Запекайте 35 минут.
3. Снимите фольгу и запекайте 60-70 минут (до готовности). Переложите на блюдо и оставьте на 10 минут. Добавьте в форму оставшееся вино и подогревайте до загустения. Подайте к баранине, украшенной тимьяном.