Баранья нога с мятой

Для 6 порций блюда:

  • 1,5 кг мякоти бараньей ноги
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • измельченная цедра и сок 1 лимона
  • 175 мл оливкового масла
  • 6 ст. л. мятного желе
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 472 ккал, 29,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + маринование.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Баранья нога с мятой

1. Выложите мясо на разделочную доску и проткните двумя металлическими шампурами. Смешайте уксус, цедру, лимонный сок, 150 мл оливкового масла, мятное желе и чеснок и маринуйте баранину 8 часов, время от времени переворачивая.

2. Достаньте баранину из маринада (маринад сохраните). Посолите, поперчите и готовьте над умеренно разогретыми углями около 30 минут с каждой стороны. Часто смазывайте оставшимся маринадом.

3. Переложите баранину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Извлеките шампуры и толсто нарежьте мясо. Подавайте баранью ногу с картофельными дольками.