
Продукты для приготовления 6 порций:
- 75 г сливочного масла
- 1,3 кг тонко нарезанного картофеля
- 8 тонко нарезанных зубчиков чеснока + 1 зубчик, разрезанный пополам
- маленький пучок петрушки (мелко нарезать листья)
- соль и молотый черный перец
- 2,5 кг бараньей ноги
- 2 ч. л. растительного масла
- 150-300 мл бараньего бульона
Калорийность: по 782 ккал, 41,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Баранья нога с запеченным картофелем
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания глубиной не менее 5 см.
2. Выложите слой картофеля на дно формы и посыпьте частью чеснока и петрушки, сверху разложите маленькие кусочки масла. Посолите и поперчите. Продолжайте выкладывать слои, закончив слоем картофеля. Посолите и смажьте маслом.
3. Натрите баранину разрезанным зубчиком чеснока, посолите и поперчите. Прогрейте масло в большой сковороде и быстро обжарьте мясо со всех сторон (это займет около 5 минут).
4. Залейте картофель бульоном (он должен быть чуть прикрыт жидкостью), а затем выложите сверху мясо. Запекайте до желаемой степени приготовления — из расчета 20 минут на 450 г для средней прожарки.
5. Достаньте баранину из духовки и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Чтобы картофель стал хрустящим, поставьте его на это время на верхний уровень духовки.
Совет: Чтобы мясо было еще ароматнее, сделайте в нем маленькие надрезы и заправьте кусочки чеснока или веточки розмарина. Перед подачей извлеките.