Баварский торт с йогуртом и вишней

Продукты для 8 порций торта с йогуртом и вишней:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 210 г масла сливочного охлажденного + масло для смазывания
  • 190 г сахара
  • 9 желтков яичных

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 50 мл молока
  • 8 г желатина в пластинах
  • 120 г сахара
  • 500 г йогурта натурального
  • 150 мл сливок
  • мята свежая
  • 1 стручок ванили
  • сок 1 лимона

Время приготовления: 1 час 30 минут + охлаждение.

Рецепт: Баварский торт с йогуртом и вишней

1. Для теста масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте муку и измельчите в крошку. Всыпьте сахар. Каждый раз перемешивая, по одному добавьте желтки. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой и посыпьте сухой фасолью. Выпекайте при 180 °С в течение 20-25 минут. Затем уберите фасоль и готовьте еще 5 минут.

3. Вишню очистите от косточек. Положите в кастрюлю, добавьте 20 г сахара и лимонный сок. Варите в течение 3 минут.

4. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите.

5. Стручок ванили разрежьте пополам, семена положите в кастрюлю с подогретым молоком. Добавьте желатин и распустите. Затем остудите и взбейте миксером.

6. Йогурт перемешайте с оставшимся сахаром. Введите молочный крем и взбитые сливки.

7. Шумовкой переложите вишню на корж (сироп сохраните). Полейте кремом. Уберите в холодильник на 5 часов. Перед подачей сбрызните подогретым сиропом и украсьте мятой.