
Продукты для 8 порций торта с йогуртом и вишней:
Для теста:
- 500 г муки
- 210 г масла сливочного охлажденного + масло для смазывания
- 190 г сахара
- 9 желтков яичных
Для начинки:
- 400 г вишни
- 50 мл молока
- 8 г желатина в пластинах
- 120 г сахара
- 500 г йогурта натурального
- 150 мл сливок
- мята свежая
- 1 стручок ванили
- сок 1 лимона
Время приготовления: 1 час 30 минут + охлаждение.
Рецепт: Баварский торт с йогуртом и вишней
1. Для теста масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте муку и измельчите в крошку. Всыпьте сахар. Каждый раз перемешивая, по одному добавьте желтки. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой и посыпьте сухой фасолью. Выпекайте при 180 °С в течение 20-25 минут. Затем уберите фасоль и готовьте еще 5 минут.
3. Вишню очистите от косточек. Положите в кастрюлю, добавьте 20 г сахара и лимонный сок. Варите в течение 3 минут.
4. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите.
5. Стручок ванили разрежьте пополам, семена положите в кастрюлю с подогретым молоком. Добавьте желатин и распустите. Затем остудите и взбейте миксером.
6. Йогурт перемешайте с оставшимся сахаром. Введите молочный крем и взбитые сливки.
7. Шумовкой переложите вишню на корж (сироп сохраните). Полейте кремом. Уберите в холодильник на 5 часов. Перед подачей сбрызните подогретым сиропом и украсьте мятой.