Базиликовая панна-котта

Базиликовая панакотта

Для 4 порций базиликовой панна-котты:

  • 80 г свежей или размороженной малины
  • 100 г сахара
  • 500 мл сливок (38%)
  • 100 мл молока
  • 30 г базилика
  • 3 пластинки желатина
  • ягоды для украшения (по желанию)

Калорийность: 330 ккал.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов застывания.

Рецепт: Базиликовая панна-котта

1. В сотейнике соедините малину (если используете свежую, оставьте несколько ягодок для украшения), 1 ст. л. сахара, 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите в блендере и пропустите через сито.

2. В другом сотейнике соедините сливки с молоком. Добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь. Как только смесь закипит, киньте базилик (несколько листиков оставьте для украшения).Томите на тихом огне 15 минут. Пропустите через сито. Затем добавьте предварительно размоченный желатин, хорошо перемешайте, чтобы желатин разошелся.

3. Разлейте сливочно-базиликовую смесь по пиалам или формочкам, уберите в холодильник и оставьте минимум на 6 часов.

4. Готовую панна-котту полейте малиновым соусом, украсьте листиками базилика и ягодами, если хотите.

Рейтинг