Базовый томатный соус. Приготовление соуса

Продукты для томатного соуса:

  • 1 кг спелых сливовидных помидоров (разрезать на четвертинки)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец (перцы нарезать небольшими ломтиками)
  • ? оливкового масла ExtraVirgin
  • 1,5 ложки соли
  • нарезанная зелень базилика и/или орегано

Рецепт: базовый томатный соус

Попробуйте также сготовить базиликовый соус. Рецепт приготовления базиликового соус очень простой и быстрый, пробуйте!

Разогрейте духовку до 190° С. Соедините все, кроме зелени, ингредиенты в лотке для запекания. Запекайте 1 час.

Добавьте к запеченным овощам зелень и снова верните в духовку еще на 30 минут. Затем слегка остудите и пробейте в блендере или в комбайне до состояния пюре. Используйте сразу или выложите в чистый контейнер, храните в холодильнике не более недели. Соус также можно заморозить.

Также можно приготовить быстрый томатный соус для пиццы. Обжарьте в оливковом масле 2-3 тонко нарезанных зубчика чеснока около 30 секунд. Добавьте банку помидоров в собственном соку (кусочки), доведите до кипения, томите на медленном огне 1 час. Затем добавьте соль, перец, если хотите — щепотку сахара, базилик.